
Roquette несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, приближается к открытию крупнейшего в мире завода по производству горохового белка в Портидж - Ла-Прери, Манитоба, Канада. Пуск завода запланирован на конец этого года.
Сегодня происходит революционный рост популярности продуктов на растительной основе во всем мире, и мировая пищевая индустрия борется за более привлекательные и разнообразные способы представления растительных белков. По мнению руководства Roquette, рост спроса на растительную продукцию это уже не тренд, это ключевой драйвер развития рынка.
Roquette инвестировала в производства горохового протеина более полумиллиарда евро в течение пяти лет, из которых почти 400 млн евро (463 млн долл.) было вложено в эту совершенно новую фабрику в Канаде, в Портидже.
Проект в Северной Америке начался два года назад и мобилизовал несколько сотен человек – от команды Roquette до подрядчиков и местных компаний-партнеров. Сегодня строительство производственной площадки в Канаде идет полным ходом, несмотря на сложные условия пандемии.
Как только производственный участок будет полностью введен в эксплуатацию, там будет перерабатываться около 120 тыс. тонн гороха в год.
Roquette в дальнейшем планирует развивать ассортимент органических ингредиентов, изготовленных из органического гороха, спрос на который растет.