Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

12 октября

Применение эмульгаторов увеличивается

Использование эмульгаторов при создании новых продуктов питания и напитков стабильно растет во всем мире. В 2019 году применение эмульгаторов в новинках увеличилось на 6%, показало исследование Innova Market Insights. В прошлом году основной категорией, где в наибольшей степени росло использование эмульгаторов в новых продуктах, были хлебобулочные изделия (применение эмульгаторов увеличилось на 22%). Чаще всего в новинках применялись такие эмульгаторы, как соевый лецитин (рост применения на 31%), моно - и диглицериды (+17%), пектин (+12%), глицерин (+9%), цитрат натрия (+9%).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты