Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 июля

Урожай какао в Африке

Резкое падение спроса на какао может сорвать планы поставщиков этого продукта в Кот-Д’Ивуаре и Гане по выплате жизненно важной заработной платы почти двум миллионам фермерам, сообщает Reuters.
Ранее ведущие мировые производители шоколада согласились на предложение африканских стран гарантировать минимальный доход фермерам, которые зарабатывают всего 1 доллар в день. Но схема, которая должна была вступить в силу в октябре 2020 года, была основана на ожиданиях, что международные цены на какао останутся в пределах средних диапазонов. Вместо этого влияние пандемии COVID-19 на спрос привело их к самому низкому уровню почти за два года, и ожидается, что они останутся слабыми по крайней мере в течение этого года, заявили представители предприятий шоколадной промышленности.
«Мы не уверены, что сможем гарантировать фермерам первоначально ожидаемую сумму», — сказал агентству Reuters источник в организации Coffee and Cocoa Council (CCC) Кот-Д’Ивуара, которая устанавливает официальную цену на кофе и какао-бобы для фермеров каждый сезон.
Продажа кофе и какао является для Кот-Д’Ивуара одной из важнейших статей дохода бюджета страны. Кот-Д’Ивуар является мировым лидером по производству какао.
В Нигерии, одном из крупнейших поставщиков какао-бобов на мировой рынок, производство какао упадет по итогу года на 18% из-за проливных дождей, обрушившихся на страну, сообщает Bloomberg.
Ассоциация производителей какао в Нигерии сократила оценку производства на сезон 2019-2020 года на 18%, сославшись на распространение грибковой болезни стручков, вызванное проливными дождями в основных районах выращивания по стране.
Ожидается, что производство в текущем сезоне сократится до 148 750 тонн по сравнению с предыдущей оценкой в 181 475 тонн, считает Муфутау Аболаринва, президент Ассоциации. Это уже второе снижение прогноза. Первоначальная оценка составляла 215 500 тонн.
«Дожди в последние несколько недель были сильными, и у фермеров не было возможности ухаживать за фермами. Мы должны ожидать дефицита из-за влияния черного стручка на потенциальный урожай», — сказал Аболаринва.
Нигерия, пятый по величине производитель какао, в год снимает два урожая какао, причем основной урожай собирается в период с октября по декабрь, а меньший, второй урожай, созревает с апреля по июнь.

Источник: rossaprimavera.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты