Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 4-2021

АКТУАЛЬНО
Новые претенденты на звание «основной вкус»


На протяжении тысячелетий человечество пытается понять – что такое вкус, но и сегодня наука еще не полностью осознает, что это такое. Наши вкусовые рецепторы требуют дополнительного изучения.

ТРЕНД
Рынок глубокой переработки зерна: итоги работы отрасли за первое полугодие 2021 года


Ассоциация «Союзкрахмал» прокомментировала работу отрасли за первое полугодие 2021 года. За 6 месяцев этого года незначительно выросло производство декстринов, нативных крахмалов, крахмальной патоки, а рост производства сиропов из фруктозы составил 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ИННОВАЦИИ
Александр Скородумов, Александр Рындин, Елена Шаненко, Татьяна Мухамеджанова,
Александра Новикова

Использование бактериоцинов для стабилизации безалкогольных напитков и напитков незавершенного брожения

Полученные данные позволяют сделать вывод, что препараты бактериоцинов могут эффективно использоваться в технологии напитков для получения непастеризованных натуральных соков и сокосодержащих напитков с длительными сроками хранения и для увеличения сроков хранения непастеризованного хлебного кваса.

Джим МакМахон
Гигиеническая конструкция распылительной сушилки для обработки пищевых ингредиентов

Широкий ассортимент различных типов сушилок Dedert позволяет предложить решения для многих типов продуктов: крахмал, глютен, белки, агрохимикаты, морские водоросли, растения, карбонат кальция, гипохлорит кальция, цитрусовое волокно, кукурузные зерна, пищевые красители, эмульсии, ароматизаторы, лигнин, БАДы, пигменты, сахар, подсластители, витамины, пшеничная клейковина и др.

Заряд устойчивой энергии с пользой для здоровья

Функциональные ингредиенты натурального происхождения способствуют разработке улучшенных версий энергетических и тонизирующих напитков.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Агропродмаш» – выставка, которая работает


Ежегодная международная выставка пищевого оборудования и ингредиентов «Агропродмаш» не прерывалась из-за пандемии. Это не просто уникальный прецедент в выставочной индустрии, но и довольно интересный барометр, позволяющий оценить ситуацию в пищевой отрасли.

«Пищевка 3D: Русский Феникс»: созидай, развивайся, консолидируйся!

Бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D», которая становится знаковым событием для отечественной пищевой индустрии, прошла в четвертый раз, и в этом году ее формат вышел на новый уровень.

Тенденции рынка глубокой переработки зерна

Для обмена опытом, развития отечественного рынка глубокой переработки зерна и объединения участников профессионального сообщества, Ассоциация «Союзкрахмал» организовала V Международную конференцию «ПроКрахмал: тенденции рынка глубокой переработки зерна», которая прошла в Москве.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии

ИННОВАЦИИ
Мясо без ингредиентов животного происхождения


Компания Symrise – мировой лидер в производстве вкусоароматических ингредиентов, поставляет ключевые компоненты для сотен блюд и продуктов, основанных на растительном сырье. Давайте ознакомимся с ключевой информацией по этому растущему бизнес-сегменту.

АКТУАЛЬНО
Сергей Белков
Что делает мясо столь вкусным? Химия продукта

Человек создан мясоедом, термически обработанная мясная пища в нашем рационе отложила свой эволюционный отпечаток на нашем внешнем облике. Вместе с ростом благосостояния, потребление мяса в мире растет. Мы любим есть мясо и, скорее всего, будем продолжать есть его. Потому что мясо – это не просто еда. Мясо – это очень вкусная еда.

ТРЕНД
Чистая этикетка – настоящий двигатель инноваций в сфере продукции из переработанного мяса и его альтернатив


На фоне возникающих и отступающих трендов пищевой промышленности чистая этикетка остается неизменно стабильным явлением. Специалисты считают ее «новой нормальностью» в сфере производства пищевых продуктов.

Светлана Любарская
Натуральные усилители вкуса в производстве мясной продукции

В процессе хранения и промышленной переработки вкус и запах продуктов может меняться, становится слабее. С целью нивелирования потери вкусовых свойств продуктов в мясоперерабатывающей промышленности используют усилители вкуса и аромата.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Глобальная политика регулирования в области культивируемого мяса


По мере того, как производство культивируемого мяса набирает обороты по всему миру, для оценки этих новых продуктов различные страны либо используют существующие правила в области продовольствия, либо разрабатывают новые. Good Food Institute (GFI) изучил ситуацию с регулированием выхода на рынок мяса, выращенного из клеток животного, в разных регионах мира.


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты