Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 1-2021

АКТУАЛЬНО
Общее Собрание членов Союза производителей пищевых ингредиентов по итогам 2020 года


15 декабря 2020 в Торгово-промышленной палате РФ состоялось общее собрание членов Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ). В собрании, которое прошло в гибридном формате, приняли участие представители 52 компаний.

ТРЕНД
Тренды мировой пищевой индустрии в новом десятилетии


Исследовательская компания Mintel опубликовала доклад, где раскрывает тенденции, которые, по прогнозам, будут формировать мировую пищевую промышленность в течение следующих 10 лет.

Мария Рекун
Мировой рынок ванили: продажи будут расти на 8–9% в год

Ваниль – наиболее применяемая и одна из самых дорогих специй в мире. Высокая стоимость пряности связана с трудоемким процессом ее выращивания и изготовления. Исходя из высокой популярности специи, специалисты делают положительный прогноз по развитию рынка этого продукта.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: I квартал 2021 года


Представлен анализ рынка специй и сушеных овощей в I квартале 2021 года. Подробно охарактеризован рынок острого перца чили, куркумы, репчатого лука.

Екатерина Татаринова
Пищевые волокна: особенности терминологии

В определении «пищевое волокно» разных странах есть свои нюансы. Какое вещество можно считать пищевым волокном и как его маркировать на этикетке продукта – решают соответствующие государственные органы.

ВОЗ призывает отказаться от трансжиров в продуктах к 2023 году

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует к 2023 году добиться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания. Об этом сказано в докладе организации, выпущенном в сентябре 2020 года.

Сергей Борисенко

Технологии ферментации – следующая ступень в развитии производства альтернативных белков
Технологии ферментации для производства альтернативных белков продолжают стремительно развиваться. Производители и исследователи постоянно раскрывают еще не реализованный потенциал этой отрасли. Ученые верят, что ферментация способна обеспечить белковыми продуктами весь мир.

Европа стремится стимулировать потребление насекомых в пищу человека

Гамбургеры с мучными червями скоро могут появиться в меню, поскольку Европейское управление по безопасности пищевых продуктов недавно одобрило желтые мучные черви как безопасные для потребления человеком. Ожидается, что это решение приведет к одобрению насекомого в масштабах всего ЕС как пригодного для продажи по всему континенту.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Законодательные изменения для отрасли глубокой переработки зерна в 2021 году


С 1 января 2021 года вступили в силу несколько важных нормативных актов, которые будут регулировать рынок продукции с высокой добавленной стоимостью. Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» рассказывает, какие законодательные изменения произошли в отрасли.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Форум «Грэйнтек-2021»: глубокая переработка зерна и промышленная биотехнология


В феврале в Москве состоялся Международный Форум по глубокой переработке зерна «Грэйнтек». Организатор форума – Российская Биотопливная Ассоциация (РБА), объединяющая участников индустрий топлив и химии из возобновляемого сырья в России.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Ирина Андреева
Новинка от «Пуратос» – пророщенные зерна овса уже в продаже!

Компания «Пуратос» расширяет линейку пророщенных зерен в России! Теперь линейка пророщенных зерен выглядит следующим образом: пророщенные ферментированные зерна ржи, пророщенные ферментированные зерна ржи в сиропе, пророщенная пшеница, пророщенные зерна овса.

Раскройте потенциал вашей муки. Глюзим® Фортис для укрепления клейковины

Увеличение выхода изделий становится одной из основных целей для многих хлебопекарных предприятий. Натуральные и безопасные решения от компании «Новозаймс» помогут повысить водопоглотительную способность муки, что позволит увеличить выход готовых изделий и снизить их себестоимость без потери качества.

Ингредиенты компании Kerry для хлебопечения

Компания Kerry, обладающая большим ассортиментом ферментов и эмульгаторов, разработала рекомендации по коррекции муки, с помощью которых технологу становится проще управлять технологическим процессом и качеством готовой выпечки.

KREDA – цвет будущего уже сегодня!

Специалисты лаборатории KREDA разработали максимально натуральный состав окрашивающих добавок (пищевых красителей), обеспечив их качество и безопасность одновременно. В результате создан усовершенствованный состав продуктов KREDA, который содержит от 90 до 100% натуральных ингредиентов.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мировая индустрия шоколада: современные тенденции


Мировой шоколадный рынок меняется вслед за изменением предпочтений потребителей. На рынке наблюдаются интересные тенденции. Представители ведущих мировых компаний – производителей какао-продуктов, рассуждают о современных тенденциях глобальной индустрии шоколада на страницах портала FoodIngredientsFirst.com

Мировой рынок орехов: состояние и прогноз на ближайшую перспективу

Орехи – популярный ингредиент при изготовлении различных видов кондитерской продукции и выпечки. Представляем прогнозы ведущих мировых аналитиков о состоянии мировых рынков
основных видов орехов на ближайшую перспективу. Эксперты ожидают рост мирового рынка миндаля, грецкого ореха, фисташки и кешью.

TРЕНД
Екатерина Калачева
Кондитерские изделия на растительной основе: стремительный рост популярности

На мировом рынке кондитерских изделий продукция, не содержащая сырье и компоненты животного происхождения, становится все более популярной. Такие кондитерские изделия отвечают запросам потребителей, которые предпочитают продукты исключительно на растительной основе, считая их более здоровыми.

Модные кондитерские вкусы 2021 года

Главным трендом кондитеров в нынешнем году станут необычные сочетания вкусов сладкой выпечки. Европейские эксперты считают, что популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами.


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты