Бизнес пищевых ингредиентов online

Мнение «ПроКрахмал 2024»: перспективы развития отрасли

июнь 2024 года
Ассоциация «Союзкрахмал» провела VIII международную конференцию «ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна» в Москве 19 апреля на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. На мероприятии обсудили сложившуюся ситуацию и актуальные вопросы индустрии глубокой переработки зерна.

Тренд Ингредиенты на основе морских водорослей в пищевой промышленности – мировой тренд

Яна Петыш, старший преподаватель ВШТЭ СПбГУПТД, PR-директор ООО «Европром»
Интерес потребителей и, соответственно, производителей к растительным альтернативам традиционных продуктов, а также к обогащению продуктов овощами, фруктами и иными растительными компонентами привел к росту спроса и интереса к такому растительному сырью, как морские водоросли. Любопытно, что наряду с увеличением интереса к водорослям как источнику пищевого сырья, растет и интерес производителей к использованию пищевых ингредиентов, получаемых на основе морских водорослей (альгинатов, агаров, каррагинанов).

Актуально Цветочные ароматы на пике популярности

июнь 2024 года
Цветочные ароматы в пищевых продуктах сейчас являются одними из самых желанных для потребителей во всем мире, и эта тенденция связана с тем, что они ассоциируются с пользой для здоровья и уникальными природными свойствами.

Мировой опыт Пептиды коллагена: стремительный рост рынка благодаря научным открытиям

июнь 2024 года
В последние годы пептиды коллагена стали одними из ведущих ингредиентов при производстве специализированных пищевых продуктов, БАД и косметических средств. Количество разработок и запусков новых функциональных продуктов питания и добавок с добавлением этих ингредиентов постоянно увеличивается.

© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты