Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

Содержание 4-2020

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
Диверсифицируйся с ПТИ!


Современные соусы имеют прекрасные характеристики, необходимые для эффективной реализации: неприхотливые условия хранения, высокую стабильность, замечательные органолептические показатели, широкий ассортимент, доступную цену. Кроме того, удовлетворяют большинству актуальных тенденций развития рынка.

ТРЕНД
Светлана Любарская
Потребительские предпочтения: необычность вкуса и аромата, натуральность и польза для здоровья

Поиск чего-то инновационного, необычного и захватывающего часто является движущей силой развития вкусовых направлений новых продуктов и напитков. Кроме того, сегодня концепции в области вкусоароматики все больше фокусируются на здоровье и натуральных ингредиентах, в первую очередь растительного происхождения.

Пищевые волокна: большое пространство для инноваций

Богатые пищевыми волокнами продукты, как известно, очень полезны для здоровья, прежде всего для здоровья кишечника. Именно поэтому такие продукты пользуются спросом у современных потребителей, заботящихся о своем здоровье. Рост популярности продуктов с высоким содержанием волокон назван одной из ключевых тенденций 2020 года.

АКТУАЛЬНО
Зоя Куравина
Микробиота и здоровое пищеварение

Микробиота кишечника помогает расщеплять волокна (клетчатку) с пользой для нашего организма и для себя, так как клетчатка является главным источником питания для некоторых типов полезных бактерий.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Рынок специй и сушеных овощей: III квартал 2020 года


Представлен анализ рынка специй и сушеных овощей в III квартале 2020 года. Подробно охарактеризован рынок острого перца чили в Индии, куркумы в Индии, лаврового листа в Грузии.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Пищевая промышленность обеспечила стабильность крахмальной отрасли в условиях кризиса


Ассоциация «Роскрахмалпатока» провела вебинар «Рынок крахмала и его производных в условиях пандемии: что дальше?». На онлайн-конференции обсудили мировой баланс производства и потребления крахмала и его производных, тенденции потребительского спроса.

Юбилейная выставка «Агропродмаш-2020» состоится в запланированные сроки

С 5 по 9 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне пройдет ключевое бизнес-событие отрасли – 25-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». Выставка входит в десятку крупнейших в Европе отраслевых событий.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес мясной индустрии

ИННОВАЦИИ
Кирилл Хлусов
Цвет, который продает

Как показывают многочисленные исследования, мнения производителей и отраслевых экспертов, пандемия значительно повлияла на предпочтения россиян в выборе мясных продуктов: значительно увеличились объемы продаж колбас из недорогого сегмента и мясных полуфабрикатов. Мясные деликатесы и сырокопченые колбасы при этом потеряли свои позиции.

ТРЕНД
Дмитрий Будько
Растительное мясо на российском рынке

В мире спрос на альтернативные мясные продукты растет, глобальный рынок растительного мяса увеличивается каждый год. По данным исследования «Эфко», Московской биржи и J’son&Partners Consulting, объем мирового рынка растительного мяса к 2025 году достигнет 27,9 млрд долл.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мегаволатильность спроса – влияние COVID-19 на мировую мясную отрасль


2020 год должен был стать хорошим годом для мировой мясной промышленности. Но пандемия COVID-19 принесла рынку ряд глобальных катастрофических изменений, имевших значительные экономические последствия во всех регионах мира.

Константин Власов
Мировой рынок мясных снеков: большой потенциал для развития

Спрос на снековую продукцию из мясного сырья растет во всем мире. Мясные снеки набирают популярность не только благодаря изысканным разнообразным вкусам, удобству употребления, но и за счет высокого содержания белка.

Мария Рекун
Культивируемое мясо: потребительское восприятие растет

Исследования по производству искусственно культивируемого мяса в настоящее время ведутся многими компаниями в разных странах. По прогнозам экспертов, через 20–25 лет эта продукция займет десятую часть глобального мясного рынка, потеснив натуральное мясо.
Исследование показало, что «если люди хорошо информированы, они будут выбирать культивированное мясо» и платить за него больше.


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты