НОВОСТИ

Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

22 января

Campden BRI создает проект для исследования растительных ингредиентов

Компания Campden BRI начала исследования в области разработки методов, которые помогут пищевой промышленности производить экономически эффективные богатые белком ингредиенты из растений.
Руководитель исследовательской группы по ингредиентам, Тииа Морски, которая возглавляет проект, сказала: «Рост веганства и флекситарных диет требует, чтобы продукты были свободны от ингредиентов животного происхождения. Пищевая промышленность отвечает на это стремлением разработать или переформулировать продукты с растительными белковыми ингредиентами, но это непростая задача. Производители могут запутаться в том, какие растительные белки доступны им, какие из них наиболее подходят для их продукта и как они будут функционировать во время разработки нового продукта».
В ходе исследования будут сравниваться различные технологии обработки и параметры, такие как оборудование, время и температура, чтобы понять, какое влияние они оказывают на выход и функциональность белка. Затем проект направлен на оптимизацию пищевой ценности и технических характеристик этих ингредиентов, предоставляя производителям больше вариантов растительного белка.
Тииа Морски отметила: «Мы уже изучаем белок, полученный из микроводорослей и нута. Мы выбрали микроводоросли, так как это относительно новый ингредиент, который имеет потенциал в качестве альтернативного источника белка для различных пищевых продуктов. Нут был выбран из-за его широкой доступности и потому, что он хорошо зарекомендовал себя в нашем опросе потребителей».
В течение следующих двух лет проект будет исследовать различные методы обработки и оценивать больше растительных ингредиентов, чтобы определить, как они работают в мясных и молочных альтернативах и хлебобулочных изделиях.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2020 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты