Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

5 апреля

Искусственную ягнятину и мраморную говядину вырастили в Сан-Франциско

Orbillion Bio из Сан-Франциско (США) устроила презентацию искусственного мяса, выращенного из клеток животных в лаборатории. В частности, в перечень продукции из клеточного мяса вошли: котлеты из говядины, рулеты из мраморной говядины и колбаски из ягнятины.
Компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины, поскольку уже несколько стартапов в разных странах выращивает это мясо. Orbillion Bio направит свои усилия на производство редких и дорогих сортов мяса. В частности, компания выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю.
Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец компании Joyance Partners Холли Якобус рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования мышечной ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред.
Якобус отметил, что уже сейчас процесс культивирования в Orbillion значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, так как изначально предполагает гибкое реагирование на спрос.

Источник: meat-inform.com

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты