НОВОСТИ

Новый номер

Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

31 августа

ГК «Агама» начнет производство пищевых ингредиентов

ГК «Агама», один из крупнейших поставщиков рыбы и морепродуктов, займется новым бизнесом. Группа запустит производство гидролизата рыбного протеина и морского коллагена для биологически активных добавок и пищевых продуктов. Спрос и цена на это сырье растут, но новому игроку может быть непросто из-за повышенного требования потребителей к качеству ингредиентов.
Гендиректор ГК «Агама» Владимир Горелов уточнил, что под новый проект приобретена площадка в Мурманске, сейчас идет реконструкция и закупка оборудования. Завод будет производить до 10 тонн продукта в месяц, объем инвестиций – около 100 млн рублей.
Для управления предприятием в этом году учреждено ООО «РММ Биоинновации». Запуск нового предприятия планируется в конце 2021 года.
Как отметил Владимир Горелов, «Агама» видит большие перспективы в развитии биотехнологий в синергии с основным бизнесом – переработкой рыбы на заводе «Рыбные мануфактуры Мурманск», который выпускает 7 тыс. тонн филе трески и пикши в год. Это позволит передавать отходящие от производства части рыбы на участок гидролиза в свежем виде, что сокращает цепочку поставок сырья и обеспечивает ингредиентами новое предприятие, поясняет он. По словам господина Горелова, гидролизат и коллаген планируется продавать в основном производителям микробиологических тест-систем, БАД, функционального питания и пр. Сырье востребовано как в РФ, так и за рубежом.

Источник: kommersant.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты