Новости компаний производителей и поставщиков пищевых ингредиентов

13 октября

Эстонская ProProtein планирует выпускать казеин путем прецизионной ферментацией дрожжей

ProProtein, эстонский стартап, разрабатывает производство молочного белка казеина с помощью прецизионной ферментации дрожжей. Казеин является основным молочным белком, и стартап надеется производить все четыре его подтипа: as1-казеин, as2-казеин, β-казеин и κ-казеин.
В настоящее время стартап работает с пекарскими дрожжами, но в будущем планирует исследовать альтернативные штаммы.
По разработанной технологии в геном дрожжей вставляется ген, продуцирующий белок казеина коровьего молока. Затем белок может быть выделен с помощью центрифугирования и фильтрации и высушен распылением для коммерческого использования. Компания планирует поставлять полученные казеины производителям продуктов питания.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2021 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты