Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

16 мая

Мальтодекстрин чаще других гидроколлоидов стал использоваться в новых продуктах

Применение гидроколлоидов в новых продуктах и напитков растет год от года. По данным исследования компании Innova Market Insights, использование гидроколлоидов в новинках на мировом пищевом рынке увеличилось в период с 2016-го по 2017 год на 3,5%. Чаще всего гидроколлоиды вводились в рецептуры новых хлебобулочных изделий – рост 17%.
Наибольшей популярностью в 2017 году для изготовления новых продуктов и напитком пользовались такие гидроколлоиды, как мальтодекстрин (рост применения на 19%), кукурузный крахмал (+18%), модифицированный кукурузный крахмал (+16%), ксантановая камедь (+16%) и гуаровая камедь (+12%).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты