Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

10 декабря 2018

В ЕС наблюдается двузначный рост спроса на пищевые растительные белки

Европейская комиссия представила доклад о развитии рынка растительных белков в ЕС. В докладе рассматривается ситуация с предложением и спросом на растительные белковые продукты и сырье, анализируются пути дальнейшего развития их производства с точки зрения экономических и экологических аспектов.
По данным Комиссии, в Европе наблюдается высокий спрос на растительные белки, он составил около 27 млн тонн сырого белка в сезоне 2016/2017. Уровень самодостаточности ЕС на этом рынке существенно варьируется в зависимости от сырьевого источника (например, 79% – для рапса и 5% – для сои).
Как следствие, ЕС ежегодно импортирует около 17 млн тонн сырого протеина, из которых 13 млн тонн – из сои. Однако есть и положительные тенденции, отмечает комиссия – площадь посевов сои в ЕС удвоилась почти до 1 млн га с 2013 года. Также для других бобовых (горох, бобы, чечевица, нут) в ЕС с 2013 года производство почти утроилось.
В то время как белковые продукты для животноводства остаются в Европе наиболее важным рынком сбыта (93%), рынок растительных белков пережил значительную сегментацию, спрос на ценные корма и пищевые белковые продукты растет. На продовольственном рынке растительных белков наблюдается двузначный рост, обусловленный спросом на продукты, альтернативные мясным и молочным.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты