Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

10 декабря 2018

Применение консервантов в новых продуктах увеличивается

Современная пищевая промышленность широко использует консерванты при изготовлении продуктов и напитков. В новых продуктах консерванты, как правило, входят в состав рецептуры. По данным исследования компании Innova Market Insights, использование консервантов в новинках на мировом пищевом рынке в период с 2016-го по 2017 год увеличилось на 2,6%. Чаще всего консерванты вводились в рецептуры новых соусов и приправ – рост на 15% в 2017 году.
Наибольшей популярностью в 2017 году для изготовления новых продуктов и напитков пользовались такие консерванты, как сорбат калия (рост на 24%), бензоат натрия (+7%), уксус (+2%), концентрат лимонного сока (+2%), пропионат кальция (+1%).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты