Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 марта

Какао продолжает дорожать из-за сухой погоды в Западной Африке

Фьючерсы на какао дорожают из-за опасений, что сухая погода навредит урожаю в Кот-д'Ивуаре, крупнейшем в мире производителе какао-бобов. 70% мирового какао происходит из Ганы и Кот-д'Ивуара, что делает мировой рынок особенно подверженным шокам.
В дополнение к погодным факторам растут опасения по поводу болезней, наносящий вред урожаю, включая вирус деформации побегов. Майские фьючерсы на какао закрылись с плюсе 6 сессию подряд на уровне 2493 пунктов. Импульс невероятно силен вверх, так как еще есть место для запуска.
Сильный спрос в сочетании с возможностью снижения цен на продукцию, продолжают поддерживать цены на какао в краткосрочной перспективе, считает Майкл Сири из Seery Futures. "Следующий серьезный уровень сопротивления - 2600/2700, и если он падет, то я думаю, что мы могли бы протестировать уровень 3000 довольно быстро, так как волатильность, безусловно, начинает расширяться, и это станет еще более сильным фактоом роста на следующей неделе. Цены на какао торгуются намного выше их 20- и 100-дневынх скользящих средних линий, так как эта тенденция усиливается ежедневно. Если погода в Северной Африке не улучшится, то цена может резко вырасти с текущих ценовых уровней. iPath Dow Jones-UBS Cocoa Subindex Total Return ETN (NIB) и iPath Pure Beta Cocoa ETN (CHOC), привязанные к фьючерсам на какао бобы за месяц подорожали на 20,76% и 23,66%.

Источник: http://elitetrader.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты