Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

17 февраля 2020

Мировые запасы пальмового масла по итогам сезона снизятся до 10-летнего минимума

По итогам текущего сезона мировые запасы пальмового масла сократятся до 7,92 млн тонн, что станет минимальным показателем после сезона 2009/10, сообщается в новом отчёте USDA.
Это связывается с сокращением роста производства "пальмы" в Индонезии и Малайзии при сохраняющемся высоком спросе на данный вид масла. USDA снизил прогноз мирового производства пальмового масла до 73,99 млн тонн, что всего на 90 тыс. тонн больше, чем было произведено в сезоне 2018/19.
Росту потребления "пальмы" способствуют, в частности, меры индонезийских властей по повышению применения биотоплива в общем объёме горючего в стране (мандат В30). Прогноз USDA по мировому потреблению пальмового масла повышен в февральском отчёте до 75,79 млн тонн, что на 2,8% больше, чем по итогам прошлого сезона.

www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты