20 ноября 2017
Применение эмульгаторов выросло на 8,6% в прошедшем году
Иcпользование эмульгаторов в производстве продуктов питания и напитков в последние годы в мировом масштабе постоянно увеличивается. В 2016 году, по данным исследовательской компании Innova Market Insights, применение данных ингредиентов при разработке и запуске на глобальный рынок новых продуктов выросло на 8,6%. Чаще всего эмульгаторы применялись при запуске новой хлебобулочной продукции, в этой категории в 2016 году рост использования эмульгаторов составил 27,2%.
В новинках чаще всего использовались такие эмульгаторы, как соевый лецитин – рост применения 38,4%, дистиллированные моноглицериды (+14,7%), моно- и диглицериды жирных кислот (+13,4%), глицерин (+12,8%).