Мировой рынок заменителей мяса на основе растительного сырья (сои, пшеницы и др.) стремительно растет. Пока на этом рынке доминируют продукты из сои, в 2014 году они занимали 68,2% рынка. Однако в связи с повышением спроса на продукты без сои и без глютена сегмент заменителей мяса из органического сырья из других растений в период до 2020 года будет расти быстрее данного рынка в целом, в среднем на 10,1% в год.
По данным исследования компании Allied Market Research, ожидается, что мировой рынок заменителей мяса достигнет 5,2 млрд долл. к 2020 году, среднегодовой темп роста рынка составит 8,4% до 2020 года.
Значительную часть данного рынка, почти 40%, занимает Европа. Однако самый быстрый рост рынка заменителей мяса в период до 2020 года прогнозируется в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в среднем 10,1% в год.
Крупнейшими игроками на мировом рынке заменителей мяса в докладе названы такие компании, как Amys Kitchen Inc. (США), Beyond Meat (США), Cauldron Foods (Великобритания), Garden Protein International, Inc.
(Канада), Meatless B.V. (Нидерланды), Quorn Foods (Великобритания), Vbites Food, Ltd. (Великобритания).