Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

17 июля

Кукурузный крахмал чаще других крахмалов стал использоваться в новых продуктах

Применение крахмалов при создании новых продуктов постоянно увеличивается. По данным исследования Insights, использование крахмалов в новинках на мировом пищевом рынке увеличилось в период с 2016-го по 2017 год на 5,1%. Чаще всего крахмалы вводились в рецептуры новых хлебобулочных изделий – рост на 27% в 2017 году.
Наибольшей популярностью в 2017 году для изготовления новых продуктов и напитков пользовался кукурузный крахмал (рост применения на 40%), картофельный крахмал (+18%), пшеничный крахмал (+13%), тапиоковый крахмал (+8%) и рисовый крахмал (+5%).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты