Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

14 января

Применение консервантов стабильно увеличивается

Применение консервантов на глобальном рынке продуктов питания и напитков стабильно увеличивается. В 2016 году, по данным исследовательской компании Innova Market Insights, использование консервантов при создании и запуске на мировой рынок новых продуктов и напитков выросло на 15%. Больше всего консервантов в 2016 году применялось при производстве новинок в категории хлебобулочных изделий (рост на 19%). В наибольшей степени в период с 2015-го по 2016 год выросло применение в новинках пищевых продуктов и напитков таких консервантов, как сорбат калия (+36%), трифосфат натрия (+17,6%), нитрит натрия (+16,1%), бензоат натрия (+16%).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты