Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 марта 2017

Бразилия наращивает производства черного перца

Сильно подскочившие цены на перец привели к увеличению его производства не только во Вьетнаме и Индии, которые остаются основными поставщиками этой специи на мировой рынок, но и в Бразилии – стране, славящейся производством кофе, сообщает Financial Times.
Прошлогодняя засуха в Бразилии, сильно ударившая по владельцам кофейных плантаций, вынудила их искать альтернативные источники дохода. В бразильском штате Эспириту-Санту, который является основным поставщиком кофейных зерен сорта робуста на мировой рынок, многие фермеры начинают выращивать черный перец, цена на который сильно выросла за последние годы.
Согласно данным бразильских властей, в 2015 году (более свежей официальной статистики пока нет) площади под черным перцем в Эспириту-Санту увеличились на 50%, под кофе – сократились на 0,8%.
По словам Карлоса Мера, аналитика Rabobank, еще четыре года назад в этом бразильском штате перец вообще не выращивался, чуть позже появились отдельные плантации, а сегодня черным перцем заняты практически все холмы.
Как пишет Financial Times, цена черного перца подскочила более чем втрое в период с 2009-го по 2015 год, и теперь он является одной из наиболее рентабельных альтернатив кофейным деревьям.
Однако выращивание перца вскоре может стать менее выгодным занятием, поскольку ведущие поставщики – Вьетнам и Индия – также наращивают производство на фоне высоких цен. К тому же, во Вьетнаме в этом году ожидается небывалый урожай черного перца.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты