Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

27 марта 2017

Рост производства пальмового масла в сезоне 2017/18 в Индонезии будет способствовать снижению мировой цены

Индонезийское метеорологическое бюро сообщило о завершении активности климатического явления Эль-Ниньо, которое провоцировало засушливые погодные условия в 2015 и 2016 годах.
На основе данного погодного анализа, эксперты FAS USDA ожидают увеличение производства сырого пальмового масла в Индонезии в сезоне 2017/18 до 36,5 млн тонн по сравнению с 34 млн тонн в текущем сезоне.
Из-за сокращения производства по итогам 2016/17 сезона объем экспортных отгрузок может снизиться до 25 млн тонн (22,9 млн тонн в сезоне 2015/16). В 2016 году средняя экспортная цена пальмового масла выросла на 13% за год до 640 долл./тонну. Таким образом, ценовой спред между пальмовым и соевым маслом сократился до 26 долл. в 2016 году, провоцируя импортеров переключаться на закупки соевого масла.
В сезоне 2017/18 рост производства приведет к увеличению экспорта пальмового масла из Индонезии до 25,5 млн тонн, что будет способствовать снижению его мировой цены. В 2017 году основными факторами влияния на торговлю станет спрос со стороны таких топ покупателей, как Индия, Китай, ЕС, а также потенциал роста отгрузок в Пакистан и Бангладеш.

www.oilworld.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты