Зарубежные новости бизнеса пищевых ингредиентов

22 августа 2017

Мировой рынок заменителей мяса по прогнозу достигнет 5,2 млрд долл. к 2020 году

Мировой рынок заменителей мяса на основе растительного сырья (сои, пшеницы и др.) стремительно растет. Пока на этом рынке доминируют продукты из сои, в 2014 году они занимали 68,2% рынка. Однако в связи с повышением спроса на продукты без сои и без глютена сегмент заменителей мяса из органического сырья из других растений в период до 2020 года будет расти быстрее данного рынка в целом, в среднем на 10,1% в год.
По данным исследования компании Allied Market Research, ожидается, что мировой рынок заменителей мяса достигнет 5,2 млрд долл. к 2020 году, среднегодовой темп роста рынка составит 8,4% до 2020 года.
Значительную часть данного рынка, почти 40%, занимает Европа. Однако самый быстрый рост рынка заменителей мяса в период до 2020 года прогнозируется в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в среднем 10,1% в год.
Крупнейшими игроками на мировом рынке заменителей мяса в докладе названы такие компании, как Amys Kitchen Inc. (США), Beyond Meat (США), Cauldron Foods (Великобритания), Garden Protein International, Inc.
(Канада), Meatless B.V. (Нидерланды), Quorn Foods (Великобритания), Vbites Food, Ltd. (Великобритания).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты