Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 апреля 2015

Производство полуфабрикатов в конце 2014 году составило 230 тыс. тонн

По данным Intesco Research Group, ноябрьский показатель производства мясных полуфабрикатов в 2014 году составил 231 тыс. тонн. Годом ранее российские переработчики представили на рынок 212,7 тыс. т продукции. Увеличение производственных мощностей происходит в основном за счет крупных предприятий, где есть оборотные средства и обеспечивающая сырьевая база. Спрос также подстегивает развитие ритейла и расширение сети объектов HoReCa.
Наиболее конкурентоспособно производство полуфабрикатов в мясных холдингах. Некоторые узнаваемые компании создают свою дистрибьюторскую сеть, торговые дома и активно расширяют линейку продукции. Потребители ориентируются на узнаваемые бренды: если они привыкли приобретать мясо птицы определенной марки, то, вероятнее всего, при выборе полуфабрикатов из мяса птицы они отдадут предпочтение этой же марке.
Согласно данным исследования, чаще всего мясные полуфабрикаты покупают в Москве и городах-миллиониках России. В частности, на московском рынке сильно присутствие продукции по крайней мере трех мясных холдингов.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты