Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

3 апреля

Рынок растительного молока в нашей стране стремительно растет

Российский рынок растительных аналогов молока, по мнению экспертов «Nielsen Россия», – один из наиболее быстрорастущих сегментов российского пищевого рынка. По данным «Nielsen Россия», в январе 2019 года продажи категории выросли на 495% в натуральном выражении и на 214% в денежном год к году. Потребление за этот период выросло в шесть раз – до 7,5 млн л.
Когорта игроков на российском рынке растительных аналогов молока увеличивается с каждым годом. Группа «Русагро» в отчёте за 2018 год сообщила о планах запустить в продажу линейку растительных немолочных напитков. В группе ожидают, что уже в 2019 году смогут выйти на второе место по производству растительных напитков в России.
Интерес к сегменту объясняется растущим трендом на здоровый образ жизни, а также распространением аллергии и непереносимости лактозы среди населения. При этом технология производства таких напитков позволяет выпускать продукт с длительным сроком годности, не ограниченный географией продаж, с возможностью экспорта, сообщает «Русагро».
Бренд растительного молока Normula ранее входил в портфель ГК «Алев», которая управляла маслосырзаводом «Кошкинский» в Самарской области и молочным комбинатом «Заволжский» в Ульяновске. В 2018 году «Русагро» приобрело задолженность ГК «Алев» в 0,9 млрд рублей и арендовало предприятия группы, начав выпуск масла и сыра.
В 2019 году «Русагро» планирует выкупить часть активов ГК «Алев» в рамках процедуры банкротства, говорится в годовом отчёте группы. После модернизации мощность предприятий по переработке молока может достичь 330 тонн в сутки, сообщило «Русагро».
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты