Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

18 октября 2019

Производство сухого молока и сливок выросло на 11%

Производство сухого и сублимированного молока и сливок в России в январе-августе 2019 года составило 121,3 тыс. тонн, что на 11% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом, по данным аналитиков, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 16,7% - до 65 тыс. тонн, а сухого цельного молока (CWV) увеличилось на 8,6% - до 42,9 тыс. тонн.
Производство других продуктов категории упало на 5% - до 13,4 тыс. тонн. Если говорить о территориальной структуре производства сухого молока и сливок, то лидером в указанный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 43% всей выпущенной продукции данной категории. 31% производится в Центральном федеральном округе, 14% - в Сибирском ФО.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты