Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

8 декабря 2017

Глюкоза в Россию в основном поставляется из Китая

Импорт кристаллической глюкозы в Россию, по данным компании ID-Marketing, в 2016 году составил 26,4 тыс. тонн. В исследовании отмечено, что при достаточных объемах производства натуральных крахмалов и патоки некоторые сегменты глубокой переработки зерна в стране по-прежнему зависят от импортной составляющей. Так, внутри страны отсутствует производство кристаллической глюкозы. В период СССР производством кристаллической глюкозы занимался Бесланский маисовый комбинат, однако он прекратил свою работу.
В настоящее время в Россию основном осуществляются поставки пищевой глюкозы – 91,4% импорта в 2016 году. Импорт глюкозы для фармацевтической отрасли составил только 6,5% поставок.
В первом квартале 2017 года был зафиксирован прирост в импорте кристаллической глюкозы в Россию: в сравнении с первым кварталом 2016 года объемы поставок увеличились на 8,5%. Наибольший объем импорта кристаллической глюкозы пришелся на продукцию, изготовленную в Китае.
Среди иностранных производителей, поставляющих в Россию кристаллическую глюкозу, бесспорное лидерство по объемам занимает французская компания Roquette Freres – в 2016 году на ее долю пришлось 29,9% всего объема кристаллической глюкозы, ввезенной в Россию из-за рубежа. В 1-м квартале 2017 года, в сравнении с аналогичным периодом 2016-го, импорт кристаллической глюкозы этого производителя вырос на 75%. Второй по объемам импорта кристаллической глюкозы стала китайская компания Hulunbeier Northeast Fufeng Biotechnologies co., ltd (Fufeng Group) – 20,7% совокупного объема. В первом квартале 2017 года импорт продукции этой компании увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2016 года в 3,5 раза. Замыкает тройку лидеров также китайский производитель кристаллической глюкозы – Zhucheng Dongxiao Biotechnology Co., Ltd.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты