Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

7 декабря 2019

Компания «Саратовские биотехнологии» до 2022 года планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы

ООО «Саратовские биотехнологии» планирует инвестировать 19 млрд рублей в создание в регионе производства глубокой переработки пшеницы, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.
Предприятие с мощностью переработки 250 тыс. тонн в год будет построено в Балашовском районе области. Срок реализации проекта – 2019-2021 годы, производство рассчитано на 500 рабочих мест. Производственный комплекс будет построен на основе современных проектных и технологических решений европейских инжиниринговых компаний, используемых на действующих предприятиях США и стран ЕС, говорится в сообщении.
Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод будет выпускать в год 55 тыс. тонн лизин-хлорида, 60 тыс. тонн белковых кормовых добавок, 24 тыс. тонн пшеничного крахмала, 25 тыс. тонн биоэтанола, 23 тыс. тонн глютена.

ИСТОЧНИК: "ИНТЕРФАКС"

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты