Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

21 февраля 2018

Производство сыворотки увеличилось в 2017 году на 14,4%


Согласно данным Росстата, в 2017 году предприятиями РФ было выпущено на 2,4% меньше молока (кроме сырого), производство масла сливочного увеличилось на 7,8%, а сыров - на 5,5%, пишет The DairyNews.
По итогам прошлого года производство обработанного молока в РФ составило 5,3 млн тонн. Производство сыров, согласно материалам Росстата - 462 тыс. тонн, масла сливочного - 269 тыс. тонн.
Выросло в стране и производство йогурта - на 4,1%. В общей сложности предприятиями РФ было выпущено 790 тыс. тонн данной категории.
Производство сыворотки увеличилось на 14,4% до 669 тыс. тонн.
В целом индекс производства напитков в 2017 г. по сравнению с 2016 г. составил 99,0%, в декабре 2017 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - 92,7%.
Как отмечают в Росстате, в 2017 году в РФ было введено мощностей по производству цельномолочной продукции на 189,8 тонн продукции в смену. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 323,6 тонн.
Запасы продукции организаций розничной торговли по сырам на 1 января 2018 года в сравнении с 1 декабря прошлого года по жирным сырам составили 108,3%, по питьевому молоку - 102%, по молочным продуктам в целом - 103,5%.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты