Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 сентября

Доля импорта молокосвертывающих ферментных препаратов в России – почти 85%

Доля молокосвертывающих ферментных препаратов импортного происхождения на российском рынке составляет 84,3%. Такие данные в ходе научно-практической конференции в Сочи, организованной Кубаньмолоко, сообщил академик РАН, руководитель Центра научно-прикладных исследований в области сыроделия и маслоделия ВНИИМС Юрий Свириденко, пишет The Dairynews.
По словам Юрия Свириденко, по данным 2017 года доля отечественных молокосвертывающих ферментных препаратов составляла лишь 15,7% от общего рынка.
При этом по данным аналитиков, в прошлом году основной объем импорта молокосвертывающих ферментных препаратов приходился на компанию Chr.Hansen – 43,4% или 52,5 тонны.
Второе место с долей 25,7% занимает голландская DSM, поставившая в 2017 году в РФ 31,1 тонну молокосвертывающих ферментных препаратов.
Третье место также у голландской компании CSK, ее доля – 11%, объем поставок – 13,3 тонны.
На четвертом месте находится японская Meito – 7,9 тонны и 6,5%.
Среди ключевых отечественных производителей молокосвертывающих ферментных препаратов в 2017 году - ЗАО «Завод эндокринных ферментов» (Московская область), ООО «Арбина» (Иваново), ООО «Шако» (Ростовская область).
В структуре импорта 59,3% занимают жидкие молокосвертывающие ферментные препараты. 39,8% приходится на генные препараты, 34,3% – на микробные, 25,9% – на животные.

Источник: Abercade

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты