Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 марта 2020

Рынок глюкозно-фруктозных сиропов демонстрирует уверенный рост

Рынок глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) в России за пять лет вырос примерно на 80%, сообщается в исследовании компании ROIF EXPERT. Глюкозно-фруктозные сиропы в основном используют пищевые предприятия, в том числе 52% потребления приходится на компании, которые специализируются на выпуске безалкогольных напитков.
Только в прошлом году продажи глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) в нашей стране выросли на 1,72 мдрд рублей. Не менее активно растет и производство этой продукции. За пять лет с 2015 по 2019 год оно увеличилось на 53 тыс. тонн.
Практически 100% глюкозно-фруктозных сиропов в России производят три компании, которые находятся на территории ЦФО. Это «Астон крахмало-продукты», «Каргилл» и начавшая поставки только в прошлом году «Биотех Росва». В исследовании ROIF Expert отмечается, что в течение последних пяти лет рынок глюкозно-фруктозных сиропов в России вырос на 40% в натуральных показателях. При сохранении действующих трендов в течение следующих пяти лет можно ожидать роста производства этого продукта до значений, которые на 75 тыс. тонн выше результатов прошлого года.
Однако цены на рынке ГФС в России определяются в том числе и конкуренцией с сахаром, который в последнее время характеризуется существенным перепроизводством и падением цен. В случае активного влияния этого фактора, рост выпуска ГФС в России может замедлится и не превысить 1,5-2% в год. Тем более что в 2019 году уже зафиксировано некоторое уменьшение производства.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты