Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

8 декабря 2017

В 1-м квартале 2017 года российское производство джема и повидла выросло на 6%

Российский рынок джемов (желе, повидла, варенья) по итогам 2016 года вырос на 3% относительно 2015 года. Прирост отмечен как в импортных поставках, так и в производстве внутри страны, отмечается в исследовании компании I-Marketing.
Импорт данного вида продукции в Россию оформляется по коду ТН ВЭД 2007, при этом в данный код попадают как готовые джемы для розничной продажи и джемы для кондитерской (молочной, хлебобулочной) промышленности, так и концентрированное фруктовое пюре для производства соков, нектаров и джемов, а также детское питание. Наибольшую долю импорта в натуральном выражении занимает концентрированное пюре для производства джемов: в 2016 году доля этого вида продукции составила 58%, а по итогам первого квартала 2017 года – 76%. Доли остальных сегментов существенно ниже. Так, на долю пюре для производства соков и нектаров в 2016 году приходилось 18% в натуральном выражении, а в первом квартале 2017-го этот показатель составил 15%. Доля детского питания в аналогичные периоды составила, соответственно, 15 и 6%. Наиболее популярными видам концентрированного пюре, импортируемого в Россию, являются абрикосовое, персиковое, грушевое и сливовое.
В период с 2010-го по 2016 год внутреннее производство джемов и желе увеличивалось в среднем на 8% ежегодно. По итогам 2016 года производство достигло отметки в 161,8 тыс. тонн (+2% к 2015 году). По итогам первого квартала 2017 года объем производства джемов составил 19,5 тыс. тонн (+6% к аналогичному периоду предыдущего года).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты