Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

19 октября

В Калининградской области построят завод по переработке куриного яйца

В Калининградской области планируют построить завод по переработке куриного яйца мощностью 750 тыс. штук в год. Предприятие будет выпускать пастеризованный яичный белок и желток, меланж, яичный порошок для пищевой промышленности. Реализует проект агрохолдинг «Долгов Групп».
Агрохолдинг намерен выйти со своей продукцией на мировой рынок – наладить экспорт в Азию, Европу и Америку. Сроки реализации проекта пока не озвучиваются, на данный момент он проходит стадию согласования. Инвестиции в проект составят 10 млн евро.
Калининградские птицеводы активно наращивают производство яиц, показывая результаты, втрое превышающие средние показатели по стране. За первое полугодие 2018 года в регионе было произведено 123,8 млн штук яиц. Поголовье птицы за последний год выросло н 20,7% и достигло более 2,8 млн голов. Министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова отметила, что регион обеспечивает свои потребности в яйце на 85%.

Источник: https://agro.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты