Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

14 января

Производство сыра в РФ в 2017 году вырастет на 4%

Производство сыра в России по итогам года вырастет примерно на 4% по сравнению с 2016 годом, до 620 тыс. тонн, следует из слов директора по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрия Власенко.
«По моим прогнозам, производство сыра в 2017 году составит 620 тыс. тонн. По итогам прошлого года производство сыра составило 597 тыс. тонн», - сказал Власенко на пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия сегодня».
«Через пять лет все сыры, которые будут производиться в России, будут очень хорошего качества», - также добавил он. По его словам, легче всего добиться хорошего качества по следующим видам сыров: вытяжной (Pasta filata), с белой плесенью, свежие сыры. Труднее будет заместить нехватку выдержанных, пропионовых, козьих и овечьих сыров.

Источник: 1prime.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты