Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

26 июня 2017

Производство соков в России продолжает падать

По данным исследования компании «Маркет Аналитика», падение производства сока в России относительно 2014 года составило в 2016 году почти 40%. Напомним, падение началось в 2015 году - тогда оно составило 28%, а в 2016 году - 15%.
Больше всего пострадал сегмент сока из тропических фруктов. На это в наибольшей степени повлияло повышение курсов доллара и евро. Производство этого вида сока упало за 2 последних года на 87%.
В сегменте апельсинового сока снижение зафиксировано на отметке 64%, яблочного - на 24%, томатного - на 29%, грейпфрутового - на 38%, вишневого и черешневого - на 81%.
Единственным сегментом, где наблюдается рост производства, является грушевый сок, производство которого выросло почти в 2,5 раза. Однако этот вид сока не сможет сгладить общую ситуацию, поскольку на этот вид сока приходится одна из наименьших долей в общей структуре производства соковой продукции.
Кризис рынка соковой продукции обусловлен спадом потребления, вызванным в свою очередь повышением цен. За 2 года потребительские цены выросли на 32%.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты