Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

26 июня 2017

Минсельхоз РФ намерен актуализировать стандарты повышения качества пищевой продукции

Минсельхоз РФ выступил с предложением актуализировать стандарты повышения качества пищевой продукции в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года.
В частности, планируется актуализировать национальные (действующие и новые) стандарты, характеризующие основные физико-химические, микробиологические и органолептические свойства и иные приемлемые критерии идентификации для различных видов пищевой продукции.
Также Минсельхоз намерен актуализировать стандарты по внедрению системы анализа опасных факторов и критических точек контроля, а также национальные и межгосударственные стандарты прослеживаемости качества пищевой продукции.
В рамках этого Минсельхоз направил отраслевым союзам и ассоциациям письмо (есть в распоряжении MN), в котором попросил в срок до 15.06.2017 г. представить предложения по актуализации стандартов во исполнение плана мероприятий по реализации данной Стратегии.

Источник: milknews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты