Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

24 июля 2017

Импорт какао-бобов в Россию, по итогам 2016 года, вырос на 5,1%, достигнув 47,8 тыс. тонн

Крупнейшим поставщиком на мировом рынке какао-бобов является Кот-д’Ивуар. Второе место по объемам занимает Гана, также в тройке лидеров – Камерун. По данным ITC, доля Кот-д’Ивуар среди стран-экспортеров на мировом рынке какао-бобов в 2015 году достигала 37,2% в натуральном выражении, а объемы поставок составили 1285,9 тысячи тонн.
По оценке ID-Marketing, в России импорт какао-бобов, по итогам 2016 года, вырос на 5,1%, достигнув 47,8 тыс. тонн продукции. Доля Кот-д’Ивуар в 2016 году составила 87% импорта, против 65% в 2015-м, а объемы ввоза выросли на 41%. Импорт какао-бобов из Ганы сократился на 73,5%. Стоит отметить, что в 2015 году, по отношению к 2014-му, снижение составляло 36,4%. В тройке лидеров среди стран – производителей импортируемых какао-бобов также находится Перу. Ввоз какао-бобов из Перу при этом тоже сократился к 2015 году на 23%. В целом на тройку указанных стран, по итогам 2016 года, приходится 97,3% ввезенных какао-бобов.
Среди иностранных производителей, импортирующих какао-бобы в нашу страну, в 2016 году крупнейшими выступали Touton Negoce Cote D’Ivoire и SAF-Cacao. Доля компании Touton Negoce составила 23,2%, а доля ближайшего конкурента, SAF-Cacao, была немногим ниже – 23,1%. Практически половина ввезенных какао-бобов пришлась на данных производителей. При этом импорт какао-бобов производства Touton Negoce в 2016 году вырос на 39%, а импорт продукции SAF-Cacao увеличился на 77,4% к 2015 году.
Источник: RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты