Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

2 апреля

Доля заменителей какао-масла в шоколаде будет ограничена

В странах Евразийского экономического союза могут запретить называть шоколадом продукт, в котором более 5% растительных жиров – заменителей масла какао-бобов. Производители будут обязаны или изменить состав продукта, или назвать его по-другому. Соответствующие поправки в техрегламент «О безопасности пищевой продукции» разработала Белоруссия. Проект поправок направлен на согласование в страны ЕАЭС, в том числе в Россию. Сейчас ограничение по применению в производстве шоколада заменителей масла какао носит рекомендательный характер.
Использование пальмового масла, масла ши и других заменителей в больших объемах, чем предусмотрено в техрегламенте, может стать основанием для признания продукта фальсификатом шоколада. Нововведения коснутся и отечественной, и импортной продукции. При этом масла какао в горьком шоколаде должно быть не менее 33%, в молочном – не менее 25%.
Однако новые требования не должны коснуться глазури и других полуфабрикатов, считают в России. В Росстандарте пояснили, что эти продукты «не являются объектами технического регулирования». Свою позицию российская сторона направит в Евразийскую экономическую комиссию
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты