Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

22 января 2020

Производство сухого молока и сливок выросло на 14,9%

Производство сухого и сублимированного молока и сливок в России в январе-ноябре 2019 года составило 158,6 тыс. тонн, что на 14,9% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом, по данным аналитиков, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 21% - до 81,6 тыс. тонн, а сухого цельного молока (CЦМ) увеличилось на 14,8% - до 57,8 тыс. тонн.
Производство других продуктов категории упало на 4,9% - до 19,3 тыс. тонн. Если говорить о территориальной структуре производства сухого молока и сливок, то лидером в данный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 44% всей выпущенной продукции данной категории, 31% производится в Центральном федеральном округе, 13% - в Сибирском ФО.

Источник: Milknews

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты