Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

21 мая

Молочный комбинат «Ставропольский» летом запустит производство лактозы

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» планирует начать производство фармакопейной и пищевой лактозы, которые используются в фармацевтике, а также в производстве детского и спортивного питания. Сейчас такая продукция закупается только за рубежом. По данным минэкономразвития, ежегодно Россия потребляет около 18 тыс. тонн импортной лактозы стоимостью 4 млрд руб.
Запуск производства запланирован на конец лета 2018 года, сейчас устанавливается оборудование.
Стоимость проекта по производству отечественной лактозы составила 280 млн руб., из которых половина — инвестиции из федерального бюджета (грант Минобрнауки РФ на господдержку импортозамещающих инвестпроектов).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты