Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

17 октября 2017

Рынок ферментов и ферментных препаратов в России в 2016 году уменьшился на 15%


Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, в 2016 году объем производства ферментов в России составил 30 066 тонн, что на 21,4% меньше, чем в 2015 году. В 2016 году рынок ферментов и ферментных препаратов в нашей стране уменьшился по сравнению с 2015 годом на 15,1% и составил 41 499 тонн.
В структуре производства ферментов и ферментных препаратов в России по субъектам РФ лидирует Оренбургская область – 98,9% в 2016 году.
Ферментами называются вещества белковой природы, которые значительно повышают скорость химических реакций благодаря своей способности к специфическому активированию других веществ. В настоящее время в литературе описано свыше 2000 ферментов, которые катализируют реакции шести основных типов.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты