С января по ноябрь 2019 года Россия поставила за границу кондитерской продукции на сумму 930,8 млн долл. Это на 14,2% больше, чем за тот же период 2018 года.
Рост производства и экспорта российских кондитерских изделий, по мнению замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут, говорит о повышении доверия к пищевой продукции, произведенной в России. Российские конфеты и шоколад, зефир, мороженое и другие изделия идут более чем в 100 государств мира. Заметно оживились покупатели российской кондитерской промышленности в азиатских странах.
Как рассказала прессе Оксана Лут, производство кондитерской продукции стало одним из самых динамично развивающихся направлений в российской пищевой промышленности. За неполный 2019 год было изготовлено 2,8 млн тонн кондитерских изделий, что на 1,8% превышает показатель тех же месяцев минувшего года.
Источник: rosng.ru