Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

15 февраля 2019

ООО «Любимый город» запустило цех по производству сыворотки стоимостью 180 млн рублей

Инвестиционный проект стоимостью 180 млн рублей, включающий создание современного цеха по переработке сыворотки реализован на площадке предприятия «Любимый город» в Волгоградской области, передает The DairyNews. Как пояснила финансовый директор предприятия Ирина Иванова, новая линия открывает большие возможности для компании – от реализации безотходного производства до производства инновационных функциональных продуктов.
В рамках реализации проекта, получившего поддержку Минсельхоза в льготном инвестиционном кредитовании, предприятие получило первым в стране возвратный лизинг на 10 лет по ставке 10,2%.
Сама линия универсальна и способна перерабатывать как сыворотку (в процессе ультрафильтрации и микропартикуляции), так и обезжиренное молоко. В результате получается микропартикулят, пермеат сывороточный, концентрат молочного белка, пермеат молочный.
Ирина Иванова отметила, что перед окончательным запуском, компания провела тестирование оборудования, взяв его в аренду (в том числе было использовано оборудование компании «Кизельман»). В ходе аренды были осуществлены пробные выработки продуктов, получены данные для расчета инвестиционного проекта. Источники доходности проекта: замещение молока/сырья, увеличенный выход творога, йогурты с повышенным содержанием белка.
Отдельно эксперт подчеркнула области применения микропартикулята: замещение казеина и жира, улучшение структуры продуктов, улучшение вкусовых ощущений, изготовление микрогелей для десертов и мороженого, разработка инновационных продуктов.
Линия переработки сыворотки способна перерабатывать до 200 тонн сыворотки в сутки.

Источник: DairyNews.ru

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты