Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

21 февраля

Производство солода в стране увеличивается


По данным компании ID-Marketing, за 10 месяцев 2017 года производство солода в нашей стране выросло на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В частности, в регионах Центрального федерального округа, обеспечившего 66,6% производства, рост составил 6,7%. Основу внутреннего производства солода составляет ячменный солод – в 2016 году на его долю пришлось 97,4%.
Объем импорта солода (кроме солода в виде муки), без учета оборота со странами Таможенного Союза, в январе–октябре 2017 года составил 56,7 тыс. тонн, увеличившись на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Основные поставки солода в РФ, по итогам 10 месяцев 2017 года, была из Дании. Второе место по поставкам солода занимала Германия, в тройке лидеров также была Финляндия. В 2016 году Финляндия лидировала по объемам поставок солода в Россию, обеспечив 26,1% от общих объемов.
Максимальный объем солода в Россию поставляет финская Viking Malt Oy (36% импорта в январе–октябре 2017 года).
Импорт солода из стран Таможенного союза в январе–октябре 2017 года составил 41,6 тыс. тонн, при этом 41,4 тыс. тонн приходятся на поставки из Белоруссии.
По оценке экспертов ID-Marketing, емкость российского рынка солода за 10 месяцев 2017 года составила 1036,2 тыс. тонн, при этом на долю импорта в структуре рынка приходится 9,5%. Экспорт относительно объемов производства носит незначительный характер – всего 4,4%.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты