Российские новости бизнеса пищевых ингредиентов

25 января 2021

Минсельхоз РФ рассчитывает на принятие закона о «зеленых» продуктах в 2021 году

Правительство РФ 30 декабря 2020 года внесло в Госдуму законопроект о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками – так называемой «зеленой» продукции.
При производстве таких товаров будут применяться более жесткие требования к использованию пищевых добавок, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных. При этом предполагается ужесточение требований в отношении содержания тяжелых металлов в удобрениях, которые будут использоваться при производстве продукции. «Зеленую» продукцию будет отличать особая маркировка.
Проект закона о сельхозпродукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками – так называемых «зеленых» продуктах – может быть принят уже в 2021 году, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
«Согласно проекту закона, который уже внесен в Государственную Думу РФ, производство таких продуктов предполагает бережное отношение к окружающей среде. Минсельхоз рассчитывает, что законопроект будет принят в 2021 году», – говорится в сообщении.
Новый «зеленый» стандарт сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками создается для обеспечения населения продуктами питания на основе экологически ориентированных технологий, приводятся в сообщении слова замминистра сельского хозяйства Максима Увайдова.
Он также напомнил о вкладе в минимизацию негативного воздействия на окружающую среду закона об органической продукции в РФ. По словам замминистра, развитие органического сельского хозяйства не только отражается на качестве продукции, но также снижает негативное влияние производственного процесса на климат и способствует эффективному использованию энергии.
«В современных условиях перед аграрной наукой стоит задача сохранения ресурсов и одновременно обеспечения продовольственной безопасности, чему должны способствовать повышение научно-технологического уровня АПК за счет развития селекции и генетики, а также цифровая трансформация», – цитирует Увайдова пресс-служба.

ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© 2024 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты