Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ИННОВАЦИИ
Нехимическая антимикробная обработка растительного и животного сырья

В конце 2017 года компания «ТЕКЛЕОР» открыла уникальный для России промышленный центр услуг по снижению микробной загрязненности продукции. В основе технологии – ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения, и уничтожают насекомых, микроорганизмы, дрожжи, плесени.

Оптимальные свойства для функциональных ингредиентов

«Глатт Инженертехник» показывает инновационные технологии для производства активных ингредиентов, улучшающих их потребительские свойства по желанию Заказчика.

Сергей Юшков
Разработка комплексного состава растительных белков, имеющего полноценный набор аминокислот

Белок является важнейшим компонентом питания, необходимым для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Этот макронутриент обеспечивает потребности человека в азоте, а также поставляет незаменимые аминокислоты, которые не могут синтезироваться организмом. Белок является главным структурным и функциональным компонентом органов, мышц, биологических жидкостей и гормонов.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Дмитрий Будько
Растительный белок: рост спроса и предложения

Одной из основных тенденций мирового пищевого рынка сегодня является рост потребления пищевых продуктов из растительного сырья на фоне снижения потребления продуктов животного происхождения. Это в первую очередь касается растительных белков.

ТРЕНД
Топ-5 трендов 2018 года на пищевом рынке от Innova Market Insights


Исследовательская компания Innova Market Insights подготовила отчет о том, что, по мнению экспертов, станет пятеркой ведущих трендов на 2018 год на мировом рынке продуктов и напитков.

АКТУАЛЬНО. Прямая речь
Олег Радин: будущее – за глубокой переработкой зерна


Президент ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции Олег Радин, выступая на ежегодной итоговой пресс-конференции ассоциации, подвел итоги прошедшего 2017 года и определил приоритетные задачи на 2018 год.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»


Опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии о внесении предложенных Минсельхозом России изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Продэкспо-2018»: 25 лет в авангарде продовольственного рынка


В феврале в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

Найдите новых поставщиков пищевых ингредиентов на главной специализированной выставке Ingredients Russia

27 февраля – 2 марта 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», состоится 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

ИННОВАЦИИ
Марина Коростелева
Фритюрный жир Oilmix от компании «ЭФКО» – новый продукт на рынке B2B

В современном мире продукты, приготовленные во фритюре, становятся все более популярными, особенно в заведениях быстрого питания. Высокий спрос на них обусловлен доступностью, приятным вкусом, простотой и быстротой приготовления.

ТРЕНД
Российский кондитерский рынок: восстановление после кризиса


Последствия кризисных явлений еще давали о себе знать в течение первого полугодия 2017 года. Однако со второй половины года в этой области наметились серьезные подвижки, и потребление сладостей в России начало заметно увеличиваться.

Российский шоколадный рынок выходит из кризиса: растет импорт какао-сырья

По данным Центра исследований кондитерского рынка, в 2017 году Россия увеличила импорт какао-сырья на 15%, больше всего выросли показатели ввоза в нашу страну какао-пасты и какао-масла, используемых в основном при производстве шоколада.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мировой рынок орехов в сезоне 2017/2018: состояние и прогноз

Орехи – популярный ингредиент при изготовлении различных видов кондитерской продукции и выпечки. Эксперты ожидают в сезоне 2017/2018 рост мирового производства миндаля и фисташки, сокращение урожая и потребления грецкого ореха.


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты