Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
ИННОВАЦИИ

Алексей Богданов
Новости из мира АГАРА

Агар – технологичный и непростой в применении ингредиент, который, тем не менее, широко используется для производства продуктов питания, прежде всего различных кондитерских изделий.

ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ
BASF: история становления лидера в химической индустрии


Производство пищевых ингредиентов – еще одно важное бизнес-направление для BASF. С 1963 года компания занимается производством витамина А и на сегодняшний день является одним из лидеров по его поставкам.

ТРЕНД
Мария Рекун
Мировой рынок горохового протеина: стремительный рост

Мировой рынок белковых ингредиентов из гороха, согласно прогнозам экспертов, будет расти на 12,9% в год до 2024 года. Это обусловлено, в первую очередь, ростом спроса на гороховый белок в производстве спортивного питания, нутрицевтиков, продуктов – альтернативных мясным изделиям, хлебобулочных изделий.

АКТУАЛЬНО
Российские проекты глубокой переработки зерна


В последнее время в России было анонсировано несколько крупных проектов по глубокой переработке зерна. В настоящее время в нашей стране на глубокую переработку поступает около 2,5 млн тонн зерна в год.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Ingredients Russia 2019: традиции и инновации


С 19 по 22 февраля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», с успехом прошла 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков сырья и ингредиентов для пищевой промышленности с производителями и дистрибьюторами продуктов питания и напитков.

«Продэкспо-2019»: салон «Ингредиенты» успешно развивается

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

Кондитерская индустрия: перспективы развития и новые возможности

Современному состоянию отечественного производства кондитерских изделий и перспективам его развития была посвящена XII Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», которая прошла в Международной промышленной академии в феврале 2019 года.

--------------------------------------------------

Специальное приложение
Бизнес индустрии здоровых продуктов

ИННОВАЦИИ
Мальтодекстрин MultyDex в продуктах здорового питания

Сергей Юшков
Чем заменить сахар в выпечке

Никто не откажется от того, чтобы съесть немного сладкого, хрустящего и рассыпчатого печенья с чашкой горячего чая, кофе или цикория. Однако как быть с рекомендацией снизить потребление сахара?

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Спрос на продукты с «чистой этикеткой» – растущая тенденция

Рынок продуктов здорового питания стабильно растет во всем мире, особенно в западных странах. По данным Euromonitor, глобальные продажи здоровых продуктов питания в 2017 году составили около 1 трлн долл. На фоне усиления этого глобального тренда растет спрос на продукцию с «чистой этикеткой».

ТРЕНД
80% российских потребителей выбирают товары для здорового питания


Nielsen представила данные недавнего опроса потребителей. Согласно исследованию, около 80% потребителей выбирают продукты для здорового питания, но менее половины считают, что их потребности могут быть удовлетворены текущим предложением.

Российский рынок продуктов здорового питания: тенденции развития

Рост российского и мирового рынков рынка здорового питания является прямым следствием изменений в моделях потребительского поведения.

Дмитрий Будько
Рынок инулина: Европа лидирует в мировом производстве, Россия подсчитывает упущенные возможности

Использование функциональных продуктов не только укрепляет общее здоровье человека, но и является важным фактором профилактики различных заболеваний. Значительное место в ассортименте функциональных продуктов занимаю изделия, содержащие инулин и олигофруктозу.

Светлана Щавинская
Функциональные продукты для здорового старения: большой потенциал для развития

Компания Mintel назвала «здоровое старение» одним из главных трендов 2019 года. Производство функциональных продуктов для потребителей преклонных лет открывает большие возможности для применения широкого спектра ингредиентов, направленных на сохранение хорошего самочувствия в пожилом возрасте.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Успешные продукты для спортивного питания: сывороточный и растительный белок набирают обороты на фоне эволюции «чистой этикетки»


После нескольких лет активного роста рынок спортивного питания стал конкурентным как никогда ранее. Инновационные разработки поставщиков поднялись до уровня, когда производители вынуждены решать проблемы, связанные со вкусом продукции для получения конкурентного преимущества.

Рынок пробиотических продуктов Китая

Компания Chr.Hansen провела бизнес-завтрак, который был посвящен рынку пробиотических продуктов Китая. В ходе мероприятия Жюли Вилл, эксперт по маркетингу китайского подразделения Chr.Hansen, рассказала о тенденциях на рынке ферментированных продуктов КНР.


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты