Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ИННОВАЦИИ
Амалия Карапетян
Экстракт картофеля – блестящая альтернатива кармину

Если Вы находитесь в поисках альтернативы кармину или традиционно следите за новейшими разработками, предлагаем вам протестировать экстракт картофеля из и окрасить им свой продукт.

Михаил Антоничев
Система ОПТИМИКС – стабильность вашего соуса

Специалистами компании ПТИ разработана широкая ассортиментная линейка стабилизационных систем для производства майонезов, майонезных соусов, соусов для снеков, заправок для салатов, соусов для фаст-фуда.

ТРЕНД
Широкий выбор аромата ванили: от натурального до искусственного


Поскольку в этом году цены на натуральную ваниль, похоже, останутся высокими, разработчикам продуктов необходимо будет взвесить приоритеты различных потребительских требований готового изделия, в том числе сложность вкуса, натуральность ингредиентов и себестоимость производства.

Екатерина Татаринова
Российский рынок сорбита: стремительный рост спроса

Российский рынок сорбита – это в основном импортная продукция. В течение двух последних лет рынок демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так, по результатам 2018 года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн долл.

Константин Власов
Мировой рынок пищевых красителей: интенсивный рост натурального сегмента

В общемировой структуре использования пищевых ингредиентов такие добавки как красители занимают всего лишь 5%, однако их важность и значимость переоценить сложно.

Мария Рекун
Ингредиенты из сладкого картофеля: пик популярности

Батат или сладкий картофель – корнеплоды, очень популярные в странах с теплым климатом. Сегодня батат приобретает огромную популярность не только как пищевое сырье, но и как источник получения натуральных пищевых ингредиентов, которые очень востребованы на мировом рынке.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Обзор рынка специй и сушеных овощей


Общие посевные площади озимого белого лука в Индии в 2018–2019 годах, по оценкам экспертов, будут ниже предыдущего сезона на 10–15%. По другим источникам произойдет уменьшение объемов посевных площадей до 30% по сравнению с прошлым сезоном.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
ЕЭК предлагает ввести понятие «заменителей молочных продуктов»


Евразийская экономическая комиссия разработала проект поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021) с целью определить название для молочных продуктов, которые содержат растительные жиры.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Modern Bakery Moscow: 25 лет вместе


В ЦВК «Экспоцентр» в марте 2019 года свой 25-летний юбилей отметила международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья «Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение».

Третий международный семинар «ПроКрахмал 2019» состоялся в Москве

Ассоциация Российских производителей крахмалопаточной продукции 25 апреля 2019 года провела семинар «ПроКрахмал 2019», направленный на повышение квалификации, профессионального и образовательного сотрудничества специалистов крахмалопаточной индустрии ЕАЭС.

Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» пройдет в сентябре

Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир» пройдет в Калужской области с 19 по 22 сентября. Участниками мероприятия станут более 3 000 человек из 70 стран мира.

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии снеков и продуктов быстрого приготовления

ТРЕНД
Ускоряемся!


Ускорение темпов жизни становится одной из тенденций, которая активно влияет на хлебопекарный рынок. Растет категория питания для «перекуса на ходу».

Российский рынок несладких снеков: больше половины занимают чипсы

На российском рынке несладкой снековой продукции в последние годы растущими сегментами были ореховые снеки, сухарики и семечки. Снижение наблюдалось в сегменте рыбных и мясных снеков. Другие позиции сохраняли стабильные показатели.

Дмитрий Будько
Российский рынок чипсов: рост и потребления, и производства

Картофельные чипсы – одни из самых популярных снеков у россиян. Показатель среднедушевого потребления картофельных чипсов в России растет, однако его рост ограничен низкой покупательной способностью по сравнению с более развитыми рынками других стран, где потребление чипсов выше.

ПРАКТИКУМ
Сергей Юшков
Почему фруктовые батончики должны содержать инулин

Фруктовые батончики – это закуска с отличными вкусовыми характеристиками и пищевой ценностью благодаря высокому содержанию в них питательных веществ.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мировой рынок снековой продукции: ключевые тенденции


Эксперты называют развитие ситуации на мировом пищевом рынке «снековой атакой». Все больше и больше потребителей часто перекусывают в течение дня – стремительно растет потребление снеков. Несладкие и сладкие снеки конкурируют не только друг с другом, но и с множеством других категорий, поскольку все больше продуктов питания и напитков попадает в категорию «снековых».


© 2019 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты