Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

АКТУАЛЬНО
Маркировка FRONT of PACKAGE & CLAIM Labeling: законодательство, тренды и инновации

09 октября 2018 года в рамках 23-й Международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «АГРОПРОДМАШ-2018» состоялась Дискуссия «Маркировка FRONT of PACKAGE&CLAIM Labeling: законодательство, тренды и инновации».

АКТУАЛЬНО. Правила игры
Геннадий Соловьев, Елена Степанова
Обзор законодательных требований в сфере предоставления информации о ГМО в отношении процедур подтверждения (оценки) соответствия, порядка маркировки и применения при производстве продукции.

ТРЕНД
Экспорт комплексных пищевых добавок из России растет


На долю российского рынка пищевых ингредиентов приходится около 9–10% мирового рынка, средний темп роста рынка в нашей стране – приблизительно 7%. Одной из особенностей рынка является тенденция увеличения производства комплексных добавок.

Российский рынок лимонной кислоты: зависимость от китайского импорта почти на 90%

В 2017 году на фоне существенного сокращения объемов внутреннего производства лимонной кислоты и ухода с рынка завода «Цитробел» иностранные компании значительно нарастили объемы поставок своей продукции на российский рынок.

Высокий спрос на ингредиенты из фруктов и овощей – тренд здорового питания

Современные потребители заботятся о своем здоровье, они сознательно ищут на полке магазина полезные, здоровые продукты с прекрасным вкусом. Это мировой тренд. На этом фоне компании, специализирующиеся на переработке фруктов и овощей, сегодня добиваются значительного коммерческого успеха.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мировой рынок кардамона и мускатного ореха: рост более 5% в год


Мускатный орех и кардамон – пряности, популярные во всем мире. Это универсальные специи, они успешно применяются в пищевой промышленности, в сегменте HoReСa, в кулинарии при изготовлении различных продуктов.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
«Агропродмаш-2018»: демонстрация уверенного роста отрасли


C 8 по 12 октября 2018 года c успехом прошел крупнейший в России и странах Восточной Европы отраслевой смотр оборудования и компонентов для производства продуктов питания – 23-я Международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2018».

Международные Форумы и выставка «ПротеинТек-2018» и «ПроПротеин-2018»
В центре внимания на Форумах «ПротеинТек-2018» и «ПроПротеин-2018» было обсуждение проблем производства и применение растительных, микробных и животных протеинов для питания людей и кормления животных.

Научный симпозиум о пользе йогурта

29–31 октября в Москве прошел XVII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов, в рамках которого Институт Danone в России организовал научный симпозиум «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное на клинически подтверждённых данных».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес кондитерской и хлебопекарной индустрии

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Современные тенденции на рынке кондитерских изделий


Представители компаний, поставляющих разнообразные ингредиенты для производства кондитерских изделий, высказывают свое мнение о том, какие тенденции в настоящее время наблюдаются на отечественном кондитерском рынке и насколько они соответствуют мировым трендам, как на российском рынке развивается сегмент «здоровой» кондитерской продукции.

ИННОВАЦИИ
Ксения Готовцева

Шоколад Белколад Ориджин и искусство сочетания вкусов

Понимание того, что хочет потребитель – это ключ к успеху. Компания «Пуратос» регулярно проводит исследования потребительских предпочтений в хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслях. Это позволяет нам оценивать актуальные тренды, применение которых является важным фактором успеха развития бизнеса.

ТРЕНД
Мария Рекун

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: расширение ассортимента – основной драйвер развития
В нашей стране хлеб и хлебобулочные изделия считаются продуктом первой необходимости и постоянного спроса, поэтому рынок хлеба остается важной частью российской экономики. Такая продукция приобретается почти каждым россиянином, поэтому в этой отрасли наблюдается постоянное оживление.

Мировой рынок орехов: высокие темпы роста

Мировые площади насаждений орехоплодных культур составляют почти 48 млн га. Промышленным производством орехов занимаются во многих странах. Мировое производство орехов (не считая арахиса) в сезоне 2016/2017 превысило 4,1 млн тонн, что на 5,8% больше результата предыдущего сезона (3,80 млн тонн).

МИРОВОЙ ОПЫТ
Семена кунжута и мака: рост популярности на мировом кондитерском рынке


Семена различных растений в хлебопекарном и кондитерском производстве играют особую роль. Семена используются как ингредиенты рецептуры, источники питательных веществ, элементы украшения, они становятся начинками и основными вкусовыми нотами.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
В Москве состоялось глобальное шоколадное мероприятие «Бельгийская шоколадная ночь»

11 октября 2018 года в Резиденции Посла Бельгии в г. Москве состоялось торжественное вечернее мероприятие «Бельгийская шоколадная ночь», посвященное натуральному бельгийскому шоколаду Белколад.


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты