Журнал «Бизнес Пищевых Ингредиентов»

Журнал для тех, кто принимает решения на рынке пищевых ингредиентов, сырья и добавок

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

АКТУАЛЬНО
Полина Семенова
Минсельхоз РФ создает межведомственную рабочую группу по развитию производства пищевых ингредиентов
Для решения вопроса по импортозамещению пищевых добавок при Минсельхозе РФ создана межведомственная рабочая группа.

ИННОВАЦИИ
DSM Food Specialties предлагает инновационные решения для пивоварения

Подразделение DSM Food Specialties работает над созданием лучших пищевых продуктов для всех. Для пивоваров DSM Food Specialties предлагает эффективные ферментные решения.

ТРЕНД
Полина Семенова
Развитие глубокой переработки зерна – старт для производства пищевых ингредиентов в России

Объем производимого российскими аграриями зерна на сегодняшний день полностью обеспечивает внутреннее потребление, более того, формируется избыток, который может быть эффективно использован с помощью активного развития глубокой переработки.

Российский рынок сухого обезжиренного молока: рост на 3% в 2017 году

Российские производители сухого обезжиренного молока наращивают выпуск. По итогам 2017 года ожидается увеличение выпуска сухого обезжиренного молока на 10,7% до 70,7 тыс. тонн.

АКТУАЛЬНО. Правила игры
ЕЭК разъясняет требования к содержанию транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания


В Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) поступают запросы по вступившим в силу с 1 января 2018 года отдельным требованиям союзного технического регламента на масложировую продукцию. В этой связи Департамент технического регулирования и аккредитации ЕЭК дополнительно разъясняет.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
Выставка Ingredients Russia: рост числа экспонентов на 6%


C 27 февраля по 2 марта 2018 года с успехом прошла 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia.

Премьера «Продэкспо-2018»: салон «Ингредиенты» прошел с успехом

С 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошла 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили на форуме в Краснодаре
11 марта на площадке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре состоялась тематическая секция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности».

--------------------------------------------------
Специальное приложение
Бизнес индустрии здоровых продуктов

АКТУАЛЬНО. Круглый стол
Российский рынок здоровых продуктов: тенденции и перспективы

Представители компаний, поставляющих разнообразные ингредиенты для производства продуктов для здорового питания, рассказывают о том, какие направления в производстве продуктов здорового питания развиваются наиболее активно на российском рынке, какие тенденции сегодня отмечаются на отечественном рынке здоровых продуктов, как повлиял кризис на развитие данного рынка.

ТРЕНД
Екатерина Татаринова
Российский рынок детского питания: перспективы роста

Рост российского рынка детского питания сегодня превышает рост европейского, глобальные бренды практически все представлены в России и конкуренция очень высока. Рынок будет расти из-за всплеска рождаемости и стабилизации экономики.

ИННОВАЦИИ
Марина Кривель
Натуральные красители в производстве детского питания

Производство детского питания – очень деликатная и сложная сфера деятельности. Она обременена не только большим количеством нормативных требований, но и повышенным вниманием со стороны покупателей.

МИРОВОЙ ОПЫТ
Мария Рекун
Мировой рынок продуктов для здоровья и хорошего самочувствия: последние тенденции

В 2017 году на мировом пищевом рынке сегмент продуктов Health and Wellness (для здоровья и хорошего самочувствия) продолжил свой рост.

Дмитрий Будько
Сегмент протеинов из бобовых: рост опережающими темпами

Бобовые культуры – соя, горох, фасоль, вика, чечевица, нут и др. – в разных регионах мира чаще всего используются для получения растительных протеинов.

Мировой рынок пробиотиков: Европа теряет лидерские позиции

По данным Euromonitor International, в период до 2021 года среднегодовой темп роста мирового рынка пробиотиков составит 6,6%. Но в каждом регионе данный рынок увеличивается разными темпами.


© 2018 Портал «Бизнес пищевых ингредиентов online» Контакты